Je vous propose des recettes salées à base de graines Grains de nature : simples, originales, goûteuses et surtout toutes testées
et adaptées par mes soins ! Miam les bonnes graines !
Ma recette préférée... Tellement simple à réaliser et tellement bonne.
Ces bouchées au quinoa Grains de nature pour l'apéritif sont originales, légères et peuvent être déclinées selon vos envies : jambon blanc et tomates séchées, thon et poivron, chorizo et tomate,... Un régal !
Une autre recette infaillible et personnalisable à souhait : les sablés aux graines. A réaliser avec nos graines de chanvre entières et nos graines de lin brun.
Avec son petit côté festif et raffiné, cette entrée à base de quinoa et de crevettes va vous séduire. En plus, elle est très simple à réaliser, idéale pour vos repas de fête !
A réaliser avec du safran produit en France bien sûr ! Je vous conseille notamment le safran 'Souffle des Champs' produit à La Louptière-Thénard (10) ainsi que le Safran De Smet produit en Eure-et-Loir.
L'incontournable taboulé... Frais et léger avec du quinoa Grains de nature à la place de la semoule. Idéal pour un déjeuner sur l'herbe.
Une variante du taboulé avec cette salade printanière tellement fraiche, toujours à base de quinoa...
Une association surprenante et très harmonieuse : quinoa - pois chiche - choux-fleur - feta = miam !
Quel délice les soupes avec des graines et des légumes ! Tout est permis, on peut tout imaginer... Et pour commencer, voici une soupe parfumée à base de légumes (petits pois, carottes, fenouil, fèves ou autres) et de quinoa.
Huuummm ! La soupe tunisienne aux poivrons et tomates nous apporte le goût du soleil ! Avec des pois chiches, elle est savoureuse, nourrissante, réconfortante. A tester absolument !
Encore une bonne soupe à base de pois chiches... Epicée, complète, chaleureuse, cette soupe est parfaite pour un dîner complet. J'adore !
Merveilleux pois chiches... Mixés, ils offrent un excellent velouté, très nutritif .
Encore une recette à base de quinoa Grains de nature originale, pas très compliquée, et tellement goûteuse !
Ce plat réconfortant peut se décliner en accompagnement d'une viande ou d'une simple tranche de jambon, tel quel en plat unique végétarien, ou en soupe en ajoutant plus de bouillon.
Avec cette recette, bien sûr il faut aimer les endives cuites... Elles se marient parfaitement au quinoa Grains de nature ! La cassonade apporte de la douceur et le citron une touche de fraicheur. Parfait pour les repas d'hiver, avec de bonnes endives de saison.
Une bonne recette de quisotto (je traduis : risotto avec du quinoa) parfaitement expliquée en vidéo de Marie-Laure Bouchot du restaurant Au Flexi Troyen à Troyes. Avec des produits aubois évidemment !
Il n'y a pas que le quinoa, les pois chiches sont également excellents et peuvent être déclinés en de multiples recettes ! Une idée simple et très goûteuse : la chakchouka :
A la fois croustillantes et fondantes, ces galettes de quinoa vous raviront, aussi bien en accompagnement d'une viande qu'en plat végétarien.